Обнальщик Василий Костюк - второе имя коррупции в Украине?

Обнальщик Василий Костюк - второе имя коррупции в Украине?
58569 ПЕРЕГЛЯДІВ

Говорят там где есть политика, там есть всегда и коррупция. Верно, но в Украине нужно интерпретировать это выражение: «Где есть Костюк - там есть и коррупция».

Василий Васильевич Костюк – «любимец» многих украинских СМИ, но при этом та ещё темная лошадка. Он редко самолично выходит из тени, а в официальных источниках едва ли можно узнать о его личности, кроме как то, что родом наш герой из Львова, а по образованию Василий юрист. Но несмотря на такое скудное количество фактов о жизни Василия Костюка, можно смело утверждать что человек он довольно наглый. Ведь что как не наглость движет его разумом когда он, будучи на мушке у немалого количества журналистов, все равно проворачивает изрядное количество различных схем по отмыванию денег. У кого-у кого, а у Костюка руки наверняка блестят от «чистоты»…

Об официальном роде деятельности Костюка мало что известно. Он бизнесмен и по данным некоторых источников он владеет рядом компаний, например ООО «Альтера Захід», компания по поставкам бытовой и кухонной техники, а так же скандальная компания «Фрутта опт торг». На последнюю существует уже более 50 постановлений судов, причиной которым является незаконно сформированый налоговый кредит по НДС  за счёт отражения финансово-хозяйственных операций.

Но по версии журналистов, основной род деятельности Василия это «адвокат-конвертор», а основная специализация - уклонение от налогов. Конечно же сам бы Костюк с такой должностью не справился, ему помогал его давний друг Сергей Верланов, который по совместительству ещё и екс Глава Государственной налоговой службы Украины. Как удобно! По сему и не удивительно что В.В. Костюк все ещё на свободе. Все знают о его злодеяниях, но ничего не могут с этим поделать, а некоторые просто не хотят ничего делать, ведь увы, но многим выгодно держать в кресле управляющего того, кто слаб к деньгам. Хотя нет сомнений и в том что когда придут перемены, тандем Верланов-Костюк будет в первых рядах «на расстрел».

Так в чем же их обвиняют СМИ? Пальцев на руках не хватит что бы перечислить все их злодеяния, но о нескольких ситуациях мы все же расскажем. Итак, главное в чем подозревают пару Костюк - Верланов это «крышевание» крупного конвертационного центра. Говоря проще, из-за них страна несёт немалые, и это мягко выражаясь, убытки в размере 4 миллиардов гривен НДС каждый месяц.

Конечно же в связи с подобными подозрениями правоохранители стараются тщательно следить за промыслами Костюка и его товарища. По этому Костюка не единожды пробовали обыскивать, да вот только он все еще живет свободно, а значит что и деньги не были найдены. Но как? Неужели Василий Костюк все же честный человек? Конечно же нет, просто у стен есть уши, а у коррупционеров всегда и везде есть свои люди. Так, ещё в 2020 году стало известно что советник Генерального прокурора Ирины Венедиктовой Александр Ватутин является как раз одним из таких людей, и благодаря ему Костюк был предупреждён об обысках заранее.

Человек у которого есть деньги хочет всегда больше, и неважно каким путём их нужно достать. Так, ещё одно дело в котором участвовал Василий Костюк это схема по отмыванию денег и извлечению выгоды во время пандемии. Если вы вдруг подумали про его совесть, не стоит, у него ее нет. В конце 2020 года, Костюк вместе с премьером Украины Шмигалем и с министром здравоохранения Степановым проработали собственную схему, согласно которой деньги из госбюджета которые выделили на закупку ПЛР тестов «пропустили» через компании нашего «славного героя» Костюка, которые производили непосредственно закупку и предоставили документы с завышенной стоимостью закупки. С этой схемы все трое получили выгоду в размере 30% поделеные поровну на три. 

Увы, даже на здоровье и горе людей Василий Костюк не насытился вдоволь, и по сей день продолжает наживаться на честно заработанных и заплаченных налогах простых граждан. Интересно, когда произойдёт то чудо, способное остановить такую жадность?...

Теги: Василий Костюк,Василий Костюк коррупция,Василий Васильевич Костюк,Фрутта опт торг, коррупция,НДС,скрутка НДС,Сергей Верланов,ГНС,налоговая служба,Отмывание денег, Конвертационный центр ,налоги,Костюк новости,Василий Костюк компромат,Костюк Василий Васильевич,СНБО,санкции СНБО ,Костюк Василий,Костюк таможня,схемы НДС,ТОВ Форест Санрайз, Конвертационный центр,Костюк ,НДС ,скрутки НДС, контрабанда , Верланов Сергей,Верланов,Форест Санрайз,ДПС ,Украина,Україна,Костюк, ДПС Верланова,Контрабанда,Орест Витык,схемы с НДС,Вася Львовский,Львовский конверсионный центр,Василь Костюк,Велике будівництво,схеми ,схема,Андрій Уманський,Уманський,Уманский,екс-міністр фінансів Андрій Уманський,ПДВ,Прем’єр-міністр,Прем’єр-міністр Денис Шмигаль, Денис Шмигаль,Шмигаль,Денис Шмигаль Википедия,Нафтогаз,Ковідний фонд,Марченко,АСП,Івано-Франківська облрада,Слуги народу,Слуга народу,COVID-19,Степанов ,МВФ, Костюк Василий Васильевич
Автор: wikibazacom

© 2020 medicine-ukraine

Мої відео