Харьковские чиновники украли 5 млн гривен на питании для детей

Харьковские чиновники украли 5 млн гривен на питании для детей
310199 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чиновники Харьковского городского совета, коммунальных организаций и частных предприятий стали фигурантами уголовного производства по факту кражи из бюджета 5 млн гривен, предназначенных на организацию питания для детей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, директор коммунальной организации, которая специализируется на поставках продуктов питания в дошкольные учебные заведения, в сговоре с чиновниками Горсовета, поставлял продукты питания по завышенным ценам. Управление образования различных администраций районов Харькова проводили аукционы на поставку продуктов питания, в которых побеждали подконтрольные компании.

Установлено, что на протяжении 2018-2020 лет в дошкольные учреждения, расположенные в разных районах Харькова, поставлялись молоко, сыр, масло по завышенным ценам.

Сумма незаконно присвоенных бюджетных средств составляет более 5 млн гривен.

В рамках расследования проведено более 30 обысков в помещениях управлений Харьковского городского совета, коммунальной организации и предприятий, а также по месту жительства фигурантов производства.

Уголовное дело открыто по ч. 3 ст. 191 УК.

368.media

Теги: чиновники ,Харьковский городской совет,питание для детей

© 2020 medicine-ukraine

Мої відео