Основателя АМИЛЛИДИУС Андрея Герасимова разыскивают за отмывание денег – Ваагн Симонян причастен

Основателя АМИЛЛИДИУС Андрея Герасимова разыскивают за отмывание денег – Ваагн Симонян причастен
3526 ПЕРЕГЛЯДІВ

Андрея Герасимова, Одесского «бизнесмена»-мошенника обвиняют в отмывании денег. Он объявлен в розыск в Польше и Португалии. К ответственности могут привлечь и партнера Андрея Герасимова – Ваагна Симоняна.

Ваагн Симонян и Андрей Герасимов – сошлись на фоне наживы

Эта парочка известна правоохранительным органам давно. Их имена не единожды всплывали в прессе ввиду громкого скандала, связанного с компанией Теле трейд. Вплоть до 2020 года оба – и Андрей Герасимов, и Ваагн Симонян, работали в компании Теле Трейд. Компания международная, имеет офисы во многих странах - лакомый кусочек для тех, кто желает нажиться.

На сколько известно из прессы, Ваагн Симонян начал работать в Теле Трейде в 2000 году и позже подтянул в компанию Андрея Герасимова как руководителя службы безопасности, а по факту – куратора ряда проектов и инициатора множества мошеннических схем. Эти двое имели доступ к крупным суммам и, видимо, ввиду отсутствия серьезного контроля со стороны высшего руководства, смогли так долго воровать чужие деньги.

В 2016 Ваагн Симонян настоял на открытии рекламного агентства «Амиллидиус» для пиар-сопровождения работы компании Теле Трейд. Для этих целей были выделены деньги Теле Трейда, но по документам все оформили на третьих лиц. Руководителем Амиллидиуса стал Богдан Терзи – прихвостень Ваагна Симоняна, а собственником – жена Андрея Герасимова – Эльвира Гаврилова.

Создание Амиллидиуса пришлось очень кстати – ведь у Теле Трейда в Украине начались репутационные потери. О компании стали появляться негативные материалы в прессе и на так называемых «отзывниках», которые носили характер откровенной заказухи. Амиллидиус с готовностью отбивал все эти атаки. На борьбу с негативом компания выделяла серьезные средства, которые оседали в карманах бенефициаров Амиллидиуса – Вагана Владиковича Симоняна и Андрея Герасимова. Позже выяснилось, что все атаки были срежиссированы лично Андреем Герасимовым и это был не первый и не последний раз, когда он оказался замешан в подобном.

Биржа Трейдеров – мошеннический проект Ваагна Симоняна

Обворовывали сообщники не только компанию Теле Трейд, но и ее клиентов.

Апогеем наглости и беспринципности стало создание Ваагном Симоняном и Андреем Герасимовым в 2019 году проекта «Биржа трейдеров». Доступ к базам данных клиентов компании позволил им под брендом Теле Трейд проворачивать денежные махинации. Симонян и Герасимов нарушая все предписания закона Украины предлагали клиентам перевести их капитал в управление опытных трейдеров и зарабатывать на сделках без рисков потерь. После этого средства либо выводились, либо сливались в ходе подстроенных неудачно сделок. Таким образом клиенты оставались ни с чем, а на офшорах пособников Андрея Герасимова и Ваагна Симоняна копились кругленькие суммы.

В конце 2019 года директор Теле Трейд скончался от рака и в компании начался аудит, в результате которого было раскрыто все схемы Симоняна и Герасимова. Они успели уйти из компании незадолго до этого. Любое сотрудничество с ними было прекращено. Компания по сей день находится в конфликте с бывшими партнерами.

Жадность погубила Андрея Герасимова – ниточка приведет и к Ваагну Симоняну

Как ни странно, все это время мошенникам удавалось уйти от ответственности. Андрей Герасимов бежал от закона в Лиссабон, Ваагн Симонян для личной протекции пытался попасть в политику (неудачно) и стал вкладывать деньги в формирование позитивного имиджа в Одессе.

Потеряв весомый источник личного благополучия, Симонян с Герасимовым попытались вытрусить еще немного денег привычным для себя способом – начали хаотичные пиар-атаки с требованием денег для их прекращения. Однако очень быстро журналистам стало известно, кто за этим стоит. Несколько людей, подвергшихся шантажу со стороны Андрея Герасимова даже поделились своими историями и раскрыли схему вымогательства, о которой подробно можно прочесть здесь.

Поэтому перед друзьями теперь уже по несчастью Ваагном Симоняном и Андреем Герасимовым возникла новая проблема – деньги, полученные незаконным путем и частично выведенные заграницу, нужно было как-то возвращать в собственное пользование.

Таким образом, сначала возник ряд подозрительных дарственных, в ходе одной из которых, близкий родственник супруги Андрея Герасимова передавал ей в пользование более семи миллионов гривен.

А вот и сам Андрей Герасимов получает в дар восемь миллионов гривен от своего родственника.

Так же последовала череда крупных денежных поступлений на карту Андрея Герасимова. Вот, например, зачисление на сумму 5000 $ с пометкой «для друга». Видимо, дружба с Андреем Герасимовым дорого обходится. В общем, к чете Герасимовых выстроились целые очереди из желающих одарить супругов крупными суммами денег.

Позже из фирм, зарегистрированных на супругу Андрея Герасимова Эльвиру и на него самого, стали проводиться крупные переводы средств в новые офшоры. Несколько таких переводов заинтересовали налоговую службу Польши. Польские правоохранители явились по адресу, указанному в регистрационных документах Амиллидиуса в Польше для выяснения обстоятельств. Оказалось, что по данному адресу находилась частная квартира. Стало известно, что никакого представительства рекламного агентства Амиллидиус в Польше и Лиссабоне не существует. Они выполняли функцию фирм-прокладок для спутывания следа движения украденных средств.

Поскольку часть денег было переведено Андреем Герасимовым в Голландию, предполагается, что там может находится и остальное.

Ввиду начала международного разбирательства, Андрею Герасимову пришлось срочно сбежать из ЕС и вернуться в Украину. По последней следственной информации, сейчас он находится в Одессе и совсем скоро он наконец станет фигурантом уголовного производства. В ходе расследования могут всплыть имена его главного подельника Ваагна Симоняна, его жены, формально замешанной во всех его оборудках Эльвиры Гавриловой и руководителя Амиллидиус в Украине Богдана Терзи. Следим за ситуацией и надеемся, что правоохранительные органы смогут заставить одесских мошенников поплатиться за содеянное.

Источник

Теги: Амиллидиус,Герасимов,Андрей Герасимов,Ваагн Симонян,Симонян,ЕС ,ЄС,Україна,Украина,Евросоюз, Євросоюз,Голландия,Богдан Терзи,Терзи,Гаврилова,Эльвира Гаврилова,: Ваган Симонян,банкротство,шантаж,Телетрейд,Одесса,Россия,Дмитрий Дригайло,Дригайло, Терзи,Биржа трейдеров,Amillidius,политика, ООО «Посмитный»,Посмитный,TeleTrade, Клавдия Пейчева,Пейчева,Рейдер,Рейдерство, рейдерский захват,Владимир Чернобай,Чернобай,Wall Street,форекс,бизнес,Рекламное агентство Amillidius,Вымогательство,Лиссабон,Польша,Одеса,Розыск,обман,Теле Трейд,денежные махинации,деньги,махинации
Автор: wikibazacom

© 2020 medicine-ukraine

Мої відео