ЕВА МАРУЩЕНКО ДЕЙСТВУЕТ ПО УКАЗКЕ СЕКС ШАНТАЖИСТОВ

ЕВА МАРУЩЕНКО ДЕЙСТВУЕТ ПО УКАЗКЕ СЕКС ШАНТАЖИСТОВ
64974 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начиная расследовать ситуацию, возникшую вокруг корреспондента программы «Гроші» Евы Николашвили, мы не думали, что столкнемся с настоящей детективной историей в лучших (худших) традициях этого жанра.

Осложняло нашу работу то, что не до конца забытый скандал носит подчеркнуто личный, интимный в прямом смысле слова, характер. Это требовало от нас проявлять не только стилистическую сдержанность, но и особого рода деликатность при разговорах с людьми и работе с информацией.

Любой перекос в публикации результатов расследований такого рода опасен тем, что материал из разряда общественно значимых тем может перейти в категорию пикантных сексуальных сплетен и утратить не только свою актуальность, но и право на огласку в целом.

Ева Николашвили (Марущенко) известна аудитории рядом ярких разоблачений. Будучи журналистом «5 канала», она писала о махинациях и взятках на украинской таможне, коррупционных схемах киевских властей, хитростях рынка подержанных автомобилей и непродуманной практике введения «ковид-паспортов».

Затрагивала журналистка и более масштабные темы, такие, как отсутствие воды в оккупированном Россией Крыму и миграционный кризис на границах Белоруссии.

Все материалы Евы Николашвили в тот период были отмечены глубиной проникновения в тему, вниманием к деталям и выразительной стилистикой. Профессиональный рост Е. Николашвили отмечали и коллеги-журналисты, и широкая аудитория.

Резкое изменение стиля и уровня работы журналистки совпало по времени с ее переходом в программу «Гроші». Именно совпало, потому что объяснять изменения в работе Евы Николашвили переходом на работу в новый коллектив было бы неверно.

В работе журналистки появились несвойственные ей нервозность, приблизительность и мелочность. Отсутствие аргументов она все чаще компенсирует грубоватой манерой общения и ничем не подтвержденными выводами. В информационной среде возникло большее количество протестов и опровержений, вызванных работой Евой Николашвили (Марущенко), чего раньше в ее карьере не было.

Мы были уверены, что такого рода перемены не происходят сами по себе, и оказались правы. В телевизионной среде уже более полугода известно о странном происшествии, в котором оказалась замешанной журналистка Ева Николашвили.

В конце июля 2021 года наряд полиции задержал участников частной встречи группы мужчин и женщин, которая проходила в большой киевской квартире одной из фигуранток. Причиной вмешательства, как нам удалось узнать, стал «сигнал о проведении оргии», который якобы получили правоохранители.

У нас сразу же возникли сомнения в законности такой акции и в самой возможности ее проведения. Вмешательство в интимную сферу жизни взрослых людей недопустимо и возмутительно, даже если она приобретает нетрадиционные формы.

За консультацией мы обратились к практикующему юристу, эксперту с большим оперативным и судебным опытом Анатолию Наумовичу Крымскому.

Вот что он рассказал:

«Слово «оргия» не является юридическим термином, а личный досуг граждан, в том числе, сексуальный, не является поводом для вмешательства силовиков в том или ином виде. Для того, чтобы полиция отреагировала на подобный сигнал, необходимо, чтобы в нем сообщалось о правонарушении. Например, о наркотиках, вовлечении в сексуальный досуг несовершеннолетних или участия в нем проституток. К сожалению, подобные формы интима очень часто включают и то, и другое, и третье. В этом случае полиция обязана реагировать, хотя и сталкивается с очень непростой дилеммой, рискуя вторгнуться в сугубо личную сферу жизни законопослушных граждан».

«Кроме того, те, кто организует подобные «вечера досуга», зачастую делают это специально для того, чтобы шантажировать участников группового свидания. И это скорее правило, чем исключение» - добавил эксперт.

Слова Анатолия Наумовича Крымского подтолкнули нас к догадке. Чтобы проверить ее, мы, вслед за силовиками, рискнули вторгнуться в «интимный скандал», помня о необходимости соблюдать предельную деликатность по отношению ко всем его участникам.

Это было нетрудно, поскольку нами двигал не интерес к пикантным деталям, а желание понять, как связаны между собой романтические события летней ночи и резкая перемена в стиле работы журналистки Евы Николашвили (Марущенко).

Несмотря на то, что пикантное происшествие широко обсуждалось в телевизионной среде, говорить с нами на эту тему не согласился почти никто. Категорический нервный отказ самой Евы Николашвили по-человечески понятен и объясним. Один из собеседников был так словоохотлив и неразборчив в выражениях, что мы заподозрили его в личной неприязни к попавшей в беду коллеге. Единственным человеком, пролившим свет на ситуацию непредвзято и дружелюбно, стала сотрудница Евы Ирина С., попросившая не называть ее фамилии.

«Еву после того случая словно подменили» - рассказала Ирина – «И дело тут не в личных «разборках», они никого не касаются. У любой из нас в подобной ситуации возникла бы куча личных проблем. Ну, вы понимаете… Ева, она вообще изменилась. Стала, с одной стороны, очень замкнутой, а с другой, наоборот, грубо-развязной, какой она никогда не была. Многие уже забывать начали эту глупость. Но только не она сама».

Мы спросили Ирину, подозревает ли она кого-то в давлении на Еву.

«Да нет, какое давление… Я ни о чем таком не думала, это, скорее, очень личное. Понимаете, Ева, она же очень скромная, сдержанная, добрая. Но она очень…как это говорят… темпераментная. Чтобы быть такой, какой ее все знают, ей просто нужно хоть иногда расслабляться так, как она хочет. Ей это необходимо, понимаете? Я считаю, что это никого не касается. Вообще никого. Но многие относятся к этому по-другому. Отсюда проблемы. Ева еще студенткой, например, не стеснялась своей бисексуальности. А затем даже стала скрывать ее, как будто это порок или «ненормальность». Мы только говорим о европейских ценностях, а в реальной жизни все традиционно…»

Мы не согласились с Ириной в том, что все дело в подавляемой бисексуальности Евы Николашвили или ее чрезмерной эмоциональности. Слишком резкой была перемена в поведении и стиле работы журналистки. И мы решили, насколько это возможно, прояснить ситуацию.

К чести Национальной полиции, нам не удалось узнать от ее сотрудников никаких деталей «пресечения оргии». Выяснилось лишь, что извиняться полицейским не пришлось, поскольку в групповом досуге участвовало три молодых дамы, пригашенных из нелегальной фирмы по предоставлению эскорт-услуг.

Все, что мы выяснили, является результатом кропотливой и порой неприятной работы, не связанной с получением сведений из полицейских источников.

В конце апреля прошлого года Ева Николашвили познакомилась с Андреем Ковачем и Алиной Ковач. Нам так и не удалось выяснить, являются они мужем и женой, родственниками или просто однофамильцами (что маловероятно).

Алину Ковач и Еву Николашвили несколько раз видели вместе в кафе на Крещатике, отмечая их своеобразное поведение. Также они дважды уединялись в мотеле на Бориспольской трассе, куда приезжали на машине Алины. Как минимум, один раз с ними был упомянутый Андрей Ковач. Его опознали по фотографии служащие мотеля.

Данная информация не может относиться к чисто интимной, поскольку именно в этот период времени друзья и сотрудники отмечают резкий перепад настроения журналистки. Эйфория и жизнерадостность Евы Николашвили резко сменились общей подавленностью и нервозностью. Как нам рассказали, из-за этого у нее возникло несколько острых конфликтов на работе.

Законченность ситуации придает то, что Андрей Ковач является главным помощником известного харьковского мошенника Вениамина Кавицкого, более года назад переехавшего в Киев.

Кавицкий Вениамин Борисович, 1964 года рождения, махинатор и шантажист, ранее судим за мошенничество. Еще в советское время В. Кавицкий привлекался за такие антиобщественные (по советским меркам) действия, как «фарцовка» и махинации с валютой. Позднее переключился на более масштабные аферы с недвижимостью, кредитами, торговлей автомобилями и предметами роскоши.

Можно уверенно предположить, что давний подельник Кавицкого Андрей Ковач вовлек Еву Николашвили в отношения, которые она не хотела разглашать, и использовал их для шантажа журналистки.

(Говоря о «предположениях», мы имеем в виду факты, полученные нами в результате активного расследования. Некоторые детали мы умышленно сокращаем и сглаживаем в силу специфики полученных нами данных).

Нам известно, что в результате шантажа Ева Николашвили отказалась от масштабного расследования действий махинатора Кавицкого на рынке финансовых услуг. Вместо этого она разоблачила работу группировки прямых конкурентов Кавицкого и Ковача, не упомянув их самих даже вскользь.

От дальнейшего сотрудничества журналистка, по видимому, отказалась, так как Ковач (по распоряжению Кавицкого) организовал «сигнал о проведении оргии», призванный показать непокорной журналистке серьезность их намерений.

Стыдливая от природы Е. Николашвили мучительно переживала задержание и огласку среди коллег (природа которой возмутительна и непонятна). Вероятно, к личным проблемам добавилось непонимание и осуждение сотрудников.

Конец лета и начало осени 2021 года ознаменовались для Евы Николашвили отказом от двух запланированных расследований и спешным отъездом (практически, бегством) из Киева (Одесса, Львов) в связи с такими не свойственными журналистке репортажами, как отчеты о проведении книжной выставки.

Однако по возвращении ее ждали новые требования Андрея Ковача. В случае их невыполнения махинатор (сообщник Кавицкого) грозил ей тем, что выложит в сеть видео ее встреч с Алиной Ковач и, вероятно, детали группового свидания, о котором сказано выше.

Это привело к нервному срыву журналистки, нарушению ее рабочего графика и проведению ряда репортажей в состоянии эмоциональной нестабильности. Многие сотрудники стали свидетелями истеричной ссоры Евы с приехавшей к ней на службу Алиной Ковач.

Очень тревожит то, что сотрудники программы «Гроші» не нашли нужных слов, чтобы успокоить и поддержать свою сотрудницу. Предрассудки и традиционализм взглядов не оправдывают их безразличия к судьбе Евы Николашвили (Марущенко).

Молодая женщина не может и не должна становиться жертвой собственной природной чувственности. Журналист, который не находит поддержки среди коллег, становится заложником ситуации и послушным орудием в руках криминальных шантажистов.

Теги: Ева Марущенко,Марущенко,Украина,новости,Николашвили,Ева Николашвили,Анатолий Наумович Крымский,Анатолий Крымский,Крымский,Україна,новини,Николашвили Ева,Марущенко Ева,Алина Ковач,Кавицкий Вениамин Борисович,Ковач ,Гроші,Николашвили журналист,Николашвили журналистка,Николашвили гроши,Марущенко журналист,Ева Николашвили Марущенко,шантаж,секс шантаж,Ніколашвілі,Ніколашвілі Ева,программа Гроші,Ніколашвілі программа гроші,Андрей Ковач,Николашвили новости,Ніколашвілі Ева журналіст,шантажисты,Журналисты шантажисты,Ковач,Киев,Київ
Автор: wikibazacom

© 2020 medicine-ukraine

Мої відео